happiness delight&fearless。

他和她的偶像剧 00

 

00

 

当王思扬做完值日,急匆匆赶到他们那个团伙约定见面的小超市门口时,她的好姐妹儿宋靓靓正蹲在小超市门前的马路牙子上装模作样的夹着一支烟,似乎非常享受的凑到嘴边吸上一口,然后又非常之迅速的把香烟从嘴巴里拿出来,装模作样的眯着眼吐出一口烟来。

虽然她姿态足够潇洒,但王思扬分明看见她夹着烟的手指都被冻得瑟瑟发抖。

北方的十一月份,想要风度就要不了温度。

……不会抽就别抽了呗,装逼活受罪啊你。可这话顶多在喉咙里滚一圈儿,毕竟看着已经把小超市门口堵得严严实实的一伙娘子军看起来个个来者不善,她作为来晚的那个,实在是没啥立场。

而且要是她真说了,宋靓靓绝对当场就能打响内讧第一炮。

于是她灰溜溜混进队伍。

今天她们这一帮人要堵的对象是大姐大新看上的男生的女朋友,至于目的不说也都懂的。而目前这个被她们这帮小太妹霸占了门口整块过道的小超市,据说是那倒霉姑娘回家的必经之地。

王思扬本来不太想来跟着搅合,毕竟聚众围堵的恶性事件万一不幸被校领导逮住自然是一个都跑不了。

而且这事儿怎么看都像俗气的偶像剧里恶毒女二号和她的跟班儿们才干的事一点也不光彩。呃……虽然说本质上,她王思扬也确实是个跟班。但大姐大发话了,她们这样的小跟班儿没得拒绝,只能跟着站场。

就是站场。级别稍微高一点的小跟班儿宋靓靓很笃定。

“无非就是凑个人头呗。要我是那姑娘,嘿,这么一大群人搁我面前一站,不用说话都吓尿了。”宋靓靓从马路牙子上站起来跺跺脚取暖,顺便把烟屁股丢到地上踩灭,一脸不以为然地说。“不过我就奇了怪了,思扬儿啊,咱学校有这么风骚的男生吗?”

风骚。噗。

王思扬差点被宋靓靓的语出惊人吓得一脚绊倒在马路牙子上。

这可真是个精辟的形容。王思扬想。引得两个女的为了他争风吃醋大打出手,还真的是挺……风骚的。

然后就猛地想起来,其实她老早之前就见识过这样的场面。穿白纱裙的小姑娘和戴粉头花的胖丫头为了争夺蓝背心小鼻涕虫右边的座位,像两只小京巴似的脸红脖子粗吵了一个中午,整个幼儿园的小孩都没睡上午觉。

而且一人拽着她一只手非要她评理,像拔河一样把她拽过来再拽过去。

“我要坐灿灿旁边!”

“灿灿喜欢我!我才应该坐那!”

“你胡说!”

“我没有!扬扬你说灿灿喜欢的是不是我!”

“对!扬扬你说!”

那是她的人生还懵懵懂懂的泡在幼儿园每天中午不怎么好吃的午饭里时,见识的头一遭三角恋。只可惜那蓝背心像只没开化的考拉,在两个女孩子吵吵把火的背景音里一个人睡的香甜。

而她,左胳膊被白纱裙挽着,右手被粉头花拽着,左右为难,支支吾吾。

两个都是一起玩的小伙伴,这叫她怎么选……

最后,还是闻风赶来的幼儿园阿姨调停了战争。而两个女主角和一大帮围观群众,至始至终也不知道蓝背心的芳心何许。

啊……不知道那俩姑娘现在咋样了。明明曾经是连上厕所都要结伴去的小伙伴,可她连同他们的名字的和样貌,一个都记不清了。

她沉浸在回忆里自顾自的叹息似得笑着摇摇头。

明明还有左边的座位嘛。

 

 

烟头铺满地、这一伙姑娘的耐心也马上告罄的时候,目标人物终于出现了。

“哎哎哎,那女的来了啊。”

“就那边过来那个齐刘海儿粉衣服的!”

“走,跟她谈谈心去。”大姐大比比划划地指点江山。按计划是堵住这姑娘然后给她带到一个偏僻点的地方,毕竟这小超市虽然离学校有点距离但也还在同一条街上呢。

于是姑娘刚走到超市门前,就被一群人踩着点儿似得围住了。

“你就是王莹吧?”大姐大站在正对着姑娘的地方,挺有派头的捋了捋脑门儿前头垂下来的刘海就开了腔。

叫王莹的女生显然被这突然围上来的一帮人弄懵了,但还是很快反应过来,一脸狐疑的问:“你是谁?你们要干嘛?”

“这是默认了呗?”大姐大和站在他身边的姐妹儿交换了个眼神,然后自以为很邪魅但其实更像是犯了歪嘴风的提起一边嘴角笑了。“那就跟我走吧,跟你有点事儿说。”

“有什么事不能在这说吗?”王莹倒是挺警觉的。

“在这多不方便啊,这么多人别人还走不走了?”大姐大旁边站着的一个女生似笑非笑的说,一边朝地上弹了弹手上夹着的还燃烧着的香烟。

“不方便,那我就回家了。”

“诶诶诶别他妈给脸不要脸啊啊啊啊啊啊啊啊!”

王莹说完就要走,夹烟的女生伸手拉她被她甩开,手里的香烟却脱了手直接掉在了另一个女生的校服袖子上,威胁的话都变调了。

被燎了袖子的女生一记尖叫好像按下了某种开关,小太妹们立刻炸了锅,嘴里不干不净的嚷嚷着诸如‘不要脸’‘臭婊子’‘弄死你’一类的话便忘记了还要转移现场的战略,直接缩小包围圈把王莹团团围住开打。

王莹当然也不示弱,但一个人终究势单力薄。被围在中间也只能一边尖叫一边和好几个小太妹拉拉扯扯。

场面之乱七八糟让马路对面的行人都忍不住抻着脖子驻足观看。

完了。站在外圈装模作样的王思扬看着兴冲冲往里圈挤的宋靓靓哀叹。

这要是赶上一会儿校领导下班了路过,可真是一个都跑不了了。

 

“王莹!”

乱哄哄一片的女孩子们的叫骂声中一记男声忽然插进来,小太妹们和被叫住的王莹都停住手回过头。几个穿着和他们同样学校校服的男生正朝着这边站着,神态各异的看着这群扯成一团的失态少女。

“王莹,你,你,你不是说放学之前就把政治笔记借我吗?”刚才说话的男生接着说到。他的声音很抓耳,低沉成熟的嗓音即使是在一群同龄男生里也显得格外特别,就更别说是叽叽喳喳的女生堆里了。

知道打岔救场,还挺机灵。王思扬想。而且声音有点耳熟?

然后她侧过脸,越过一直挡着她视线的某女生的肩膀,看向那几个半路杀出来的……

站在最前头的男生挺赶臭美的把刘海竖起来,外套也不怕冷似的敞着怀,露出一大片雪白的校服前襟。个子高高的却长着一张五官艳丽的漂亮脸蛋,一对儿显眼的招风耳冻得通红。

……程咬金……

 

“……朴灿烈?!”

在王莹和大姐大异口同声的尖叫里,她好像再一次看到了白纱裙和粉头花一左一右抓着她的手。

 

‘你说,灿灿喜欢谁?’

 

 

 

-TBC-

 

原来的不知道啥时候让我删了orz

删掉了一些急于交代的东西,改了一些言情化的描写。

就这样吧。反正是大龄迷妹的妄想。


会努力产出的。大概会先弄一篇类似番外的东西练练笔。

 
评论
热度(4)
© 扶虞。 | Powered by LOFTER